Após 2 anos sem uma competição nacional, aconteceu o Campeonato Brasileiro de Floorball 2022. Sete equipes, 91 atletas e 68 gols em 17 partidas.

A Arca foi campeã 🥇, desbancando a equipe Hockstar 🥈 na sua cidade. O Luzeiro, de MG, conquistou o 3° lugar 🥉. Falcões, Invictus, Braves e FdR, nesta ordem de classificação, completam as equipes.

A 8° edição do Campeonato Brasileiro aconteceu em Curitiba, no estado do Paraná, na região Sul do Brasil.

Floorball Arca obtém seu 2º título nacional, sendo o primeiro alcançado em 2013. Finalistas da competição desde 2017, Floorball Arca consegue quebrar uma hegemonia de 3 títulos consecutivos sobre o Hockstar Floorball.

Rafael Pasqua, vice-Presidente da ABF, comenta que é a 1ª vez que o Campeonato Brasileiro é sediado fora do estado de São Paulo e que o formato do torneio realizado em 2 dias consecutivos, além de um grande passo para o padrão brasileiro, também ajudou a valorizar mais a competição.

Esta edição representou a evolução de como o floorball é praticado em competições da ABF. Árbitros aplicando a formação oferecida pela IFF, partidas com duração mínima de 30 minutos, rink de 40x20m e seis jogadores por equipe em quadra, destacou Tiago Macarin, Diretor Esportivo da ABF.

João Victor dos Reis, secretário-geral da ABF, ressalta que o campeonato brasileiro deste ano foi o mais bem organizado, mesmo levando em consideração o baixo custo envolvido e que as parcerias com outras entidades foram fundamentais para excelente campeonato.

Sem a parceria da Floorball 4All Brasil, a ONG Recanto Esperança e a Prefeitura de Curitiba, o Campeonato Brasileiro de Floorball 2022 não teria o sucesso que teve. Cada apoio foi fundamental e agregador para a grandeza do evento. As equipes tiveram uma nova experiência no torneio e esperamos poder sempre dar um passo adiante em cada edição, afirma Adriano Serafim, presidente da ABF.